Силкин считает, что уход Кураньи сильно скажется на игре «Динамо»

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин считает, что нападающий «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнандес станет отличной заменой Кевину Кураньи, объявившему об уходе из клуба по окончании сезона, сообщает «Чемпионат».

«Кевин Кураньи очень многое сделал для «Динамо», но ведь у него уже и возраст сказывается, 34 года все-таки. Решил не продлевать — значит, так надо было. Очевидно, что бело-голубым теперь нужно будет срочно искать нападающего. Чичарито, с которым они ведут переговоры, очень сейчас понадобился бы команде. Это замечательный игрок, жаждущий футбола, и вчера он просто весь из шкуры вылез — так ему хотелось играть, так сильно он хотел забить. Он хорошо заменил бы Кураньи в атаке», — сказал он.

По его словам, уход немецкого форварда сильно скажется на игре бело-голубых.

«Потому что на стандартных положениях, при подачах с фланга это один из лучших игроков в РФПЛ. Кроме того, он здорово играет как головой, так и ногами. Не зря Кураньи забил 50 голов за «Динамо». Для бело-голубых Кевин был хорошим приобретением, что он и доказывал все пять лет, особенно первые годы», — подчеркнул Силкин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.