Times увидела «тень Путина» в финале Лиги Европы

Президент России Владимир Путин может «бросить тень» на финал футбольной Лиги Европы, пишет The Times. Как отмечает британская газета, несмотря на конфликт в Донбассе, УЕФА планирует пригласить Путина и его украинского коллегу Петра Порошенко, если клубы из России и Украины пробьются в решающий матч.

Ранее сообщалось, что футбольные клубы России и Украины будут разведены при жеребьевке полуфиналов Лиги Европы, если команды преодолеют четвертьфинальную стадию. Если «Зенит», киевское «Динамо» и «Днепр» выйдут в полуфинал, российская команда встретится с победителем противостояния «Наполи» — «Вольфсбург», а украинские команды будут играть между собой. Ответные четвертьфинальные встречи состоятся 23 апреля, жеребьевка полуфиналов Лиги Европы пройдет 24 апреля.

Британское издание подчеркивает, что если в финале окажется «Зенит» и одна из украинских команд, то вопрос станет более «щекотливым». Еще одним «осложнением» может оказаться то, что финальный матч будет проведен на Национальном стадионе в Варшаве, пишет газета и напоминает о беспорядках в ходе приезда российских футбольных фанатов в столицу Польши во время Евро-2012. Кроме того, заявляет издание, сложная ситуация из-за предполагаемых действий России на востоке Украины может превратить игру в «очаг напряженности».

Это не остановит УЕФА от попытки использовать такой повод для продвижения диалога между Москвой и Киевом, и Путина и Порошенко могут пригласить на финал, отмечается в материале.