Виллаш-Боаш: «Зенит» очень хочет выйти в полуфинал Лиги Европы

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился ожиданиями от предстоящего ответного матче четвертьфинала Лиги Европы с «Севильей».

«Для любого тренера дисквалифицированные игроки — это проблема. Рязанцев и Гарай не будут играть, но в то же время Данни, Халк, Смольников и Кришито смогут принять участие в матче. Завтра мы хотим одержать победу, понимаем всю важность этого матча. Мы будем играть всем сердцем, так как очень хотим выйти в полуфинал Лиги Европы.

Мы будем играть в атакующий футбол, исходя из того, что возвращаются наши основные игроки, но и про оборону забывать не собираемся, ведь «Севилья» классно играет в атаке. Халк — футболист высокого класса, который может играть и на фланге, и в центре нападения. Завтра мы примем решение насчет нашего лучшего бомбардира.

«Севилья» играет примерно одинаково и в испанском чемпионате, и в Лиге Европы. Их команда показывает эмоциональный, креативный футбол, и их успехи заслужены. Стоит вопрос выхода в полуфинал очень сильного турнира. Очень большую роль будут играть дух и мотивация. У «Севильи» есть домашняя победа, у нас есть гол на выезде и четыре игрока, которые не смогли принять участие в первой встрече. Завтра будет выдающийся матч.

Мы рассчитываем на всех игроков, и на Аршавина с Кержаковым в том числе. Но мы не можем делать замены по желанию публики. Все тренеры, врачи, вся наша техническая команда пристально следят за формой игроков. Мы рассчитываем и на тех футболистов, которые строили историю «Зенита», и на других, о которых говорят меньше. Наш принцип в том, чтобы выпускать на поле тех, кто лучше всего проявляет себя в ходе тренировочного процесса», — цитирует португальского тренера официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.