Виллаш-Боаш: позднее начало матча с «Севильей» — абсурд

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш остался недоволен временем начала ответного матча 1/4 финала Лиги Европы с «Севильей».

«Мы ничего не меняли, тренировки всегда проходят утром, все к этому привыкли. Но я хотел бы сказать, как уже говорил и раньше, подобное время начала игры, исходя из часового пояса, в котором мы живем, абсурдно, просто абсурдно.

Я уже говорил по поводу игры в Турине — представьте, что было бы, если бы там случились пенальти и дополнительное время? Мы бы закончили в 3 часа утра по нашему времени. Да, так требует УЕФА, правила, и мы должны им подчиняться. Но я не знал до того, как приехал сюда, что такая проблема существует.

Возможно, с этим же сталкиваются и украинские клубы, хотя они на час ближе к Европе. И если в Испании с точки зрения культуры еще как-то объяснимо, почему игра может начаться поздно, то в России это создает проблемы. В любом случае нужно готовиться, нужно делать свою работу, но такие вещи было бы хорошо в будущем учитывать», — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт «Зенита».

В первой игре «Зенит» в гостях уступил «Севилье» (1:2). Ответный матч состоится 23 апреля и начнется в 22.05 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.