Дворкович считает, что Россия не определилась с моделью финансирования и управления спорта

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович считает, что Россия еще не определилась с моделью финансирования и управления спорта. По его словам, Россия пока что подбирает оптимальный вариант.

«В разных странах используются различные системы управления спортом и его финансирования. Так, в США упор делается на образовательные учреждения: школы, колледжи, университеты, откуда спортсмен выходит в профессиональную лигу, профессиональный клуб.

Россия пока что подбирает оптимальную модель. Еще нет окончательного понимания, как это должно строиться. Мы обсуждаем поправки к закону о спорте, который позволит выстроить более четкую систему управления спортом в России.

Конечно, мы будем сочетать и государственное финансирование, так как у нас недоразвитая инфраструктура. У нас постепенно выстраиваются отношения с профессиональными лигами в футболе, хоккее, баскетболе и волейболе, где есть крупные спонсорские средства и существует возможность не использовать государственные деньги на высшем уровне. Хотя на уровне детских команд такие средства необходимы», — приводит слова Дворковича ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.