Лопетеги: «Бавария» показала феноменальный футбол в первом тайме

Главный тренер «Порту» Хулен Лопетеги прокомментировал поражение от «Баварии» (1:6) в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов.

«В первом тайме мы играли плохо. «Бавария» чуть ли не лучше всех в мире проводит первые таймы и по праву является одним из фаворитов Лиги чемпионов.

Давайте также не будем забывать и фактор опыта: в активе футболистов мюнхенского клуба на 300–400 важных матчей больше, чем у наших ребят. «Бавария» — удивительная команда. Мы действительно бились изо всех сил. Понимали, что хозяева будут активно использовать фланги, и во втором тайме нам удалось нейтрализовать эту угрозу, но уже было слишком поздно.

Мы уступили по сумме двух встреч с разницей в три мяча, но в целом наша кампания в Лиге чемпионов была очень удачной. У нас молодая команда, и мы обязательно вернемся. «Бавария» невероятно сильна, в моем понимании это лучший клуб Европы. И все-таки второй тайм мы провели неплохо. Однако возродить интригу и побороться за путевку в полуфинал у нас не получилось. «Бавария» выбила нас из борьбы, показав феноменальный футбол в первом тайме», — цитирует Лопетеги официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.