Авербух уверен, что у Липницкой есть шансы вернуться в элиту фигурного катания

Известный в прошлом фигурист, ныне хореограф Илья Авербух оценил шансы Елизаветы Туктамышевой и Аделины Сотниковой на успешное выступление в следующем сезоне.

«Я думаю, что женское одиночное катание — это самый непредсказуемый вид не только в фигурном катании, но и вообще в спорте. В данной ситуации в большем плюсе находятся Туктамышева и, скорее всего, Сотникова. Потому что они все-таки прошли сложный период взросления, мы уже представляем, какие они, какие плюсы и минусы будут, и тут уже все зависит от их трудолюбия, характера.

Если даже Сотникова не вернется в фигурное катание, то у нее все равно есть звание олимпийской чемпионки, к которому не добавляется приставка «экс». Она всегда будет олимпийской чемпионкой, первой в истории России. Этого уже более чем достаточно, чтобы строить свою жизнь, выходить замуж, рожать детей, развиваться в шоу, выступать на телевидении, становиться телеведущей, как Ирина Слуцкая.

Но пусть она принимает решение сама. Если вдруг она скажет, что хочет нового, то, конечно, не только я, но и любой продюсер будет счастлив выступлению Аделины в своем шоу.

Липницкая? Ей тоже предстоит очень большая работа. Есть вещи, которые надо менять фундаментально, скольжение добавлять, а это всегда гораздо сложнее, чем выучить новый прыжок. Ей надо на действительно качественно другой уровень поднять исполнение элементов. Но Юля показала свой характер, и я уверен, что в следующем году у нее есть шансы вернуться в элиту и показывать лучшие результаты», — цитирует Авербуха ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.