Блан: ПСЖ нечего терять, а такие матчи очень по душе Ибрагимовичу

Главный тренер ПСЖ Лоран Блан поделился ожиданиями от предстоящего ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов с «Барселоной».

«Все мы понимаем, как непроста наша задача. Проблема в том, что надо забивать сразу три мяча, хотя я уверен, что моментов у нас будет достаточно. Небольшой шанс на выход в полуфинал у нас есть, хотя сохранить свои ворота на замке в матче с «Барселоной» практически невозможно.

Терять нам нечего, и такие матчи очень по душе Ибрагимовичу. Он тренируется в поте лица ежедневно и находится в идеальной форме, пусть и не играет. Златан хорошо отдохнул, что радует в свете сложных матчей в будущем. Все-таки Лига чемпионов — не единственный турнир, в котором мы сражаемся за победу.

«Барса» является одним из европейских грандов, и это ни для кого не секрет. Каталонцам очень повезло, ведь в их рядах играют футболисты, которых будут помнить долгие годы после завершения карьеры. Между ПСЖ и «Барселоной» есть различие. ПСЖ только мечтает стать грандом, а «Барса» давно им является. Мы прекрасно понимаем, что приехали сюда не на экскурсию. Знаем «Барселону» и хотим победить ее, для чего нужно показать свой лучший футбол.

Слово «реванш» мне не нравится. Это футбольный матч. Если проанализировать все матчи между ПСЖ и «Барселоной», у нее всегда есть преимущество во владении мячом. Не будет ничего удивительного в том, если это случится снова. Конечно, я бы хотел увидеть другой сценарий, но «Барселона» — одна из лучших команд планеты. Уверен, шансы забить у нас будут, но надо сыграть эффективнее, чем в Париже», — цитирует Блана официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.