Главный тренер СКА Быков признался, что не верил в победу в Кубке Гагарина этого сезона

Главный тренер СКА Вячеслав Быков после победы над «Ак Барсом» в финальной серии Кубка Гагарина признался, что не мог поверить в столь удачный исход сезона.

Напомним, что в пятой встрече финального противостояния с «Ак Барсом» клуб из Санкт-Петербурга добился убедительного успеха — 6:1.

«Важно верить в то, что ты делаешь, и не сворачивать с пути. В России очень любят хоккей, это национальный вид спорта. Многие давали мне советы, у всех большое желание помочь, но ответственность лежит на тех, кто принимает решения. Я всем благодарен за советы и критику. Даже я не мог предположить, что мы в первый же год выиграем Кубок Гагарина. Но мы верили в это, много работали.

Как возникла тройка Панарин — Шипачев — Дадонов? Как только появилась возможность пригласить Женю Дадонова, у меня в голове сразу появился этот вариант. Безусловно, у Кетова с Шипачевым неплохо получалось вместе, но по динамике, внутреннему комфорту и спортивной составляющей Евгений Дадонов подходит лучше. Дай бог, чтобы они еще долго играли вместе», — цитирует Быкова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка в Казани.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.