Кожевников: сейчас «Ак Барс» может взять СКА только характером и вратарем

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от предстоящего пятого матча финальной серии Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и СКА.

«Все задают вопрос, как остановить тройку Шипачева. Тут в первую очередь многое будет зависеть от вратарского вопроса. Нужно постараться не пропускать. Ну и решать вопрос с реализацией. С этим у «Ак Барса» сейчас большие проблемы. Нельзя постоянно рассчитывать только на Меллера и Азеведо, которые тащат команду на себе в нападении. По тому, сколько моментов Казань создает, необходимо иметь стопроцентную реализацию.

Первые три звена СКА выглядят намного свежее соперника. У «Ак Барса» возрастная оборона, а тот же Шипачев, например, находится в самом расцвете сил. Они элементарно от силовой борьбы уходят. Билялетдинову нужно что-то придумывать, тактику менять. По физическому состоянию СКА выглядит значительно свежее.

Казанцы, конечно, приложат максимум усилий для того, чтобы выиграть пятый матч. Но все будет зависеть от того, как сыграет их вратарь Нильссон. Мы же помним, как он играл против «Сибири». Пусть там не так много было моментов у соперника, но ведь он перекрывал вообще все, несколько классных спасений совершил. Здесь от него так же будет очень много зависеть.

Трудно «Ак Барсу» будет. Но команде нужно проявить характер, а он у подопечных Билялетдинова есть. Сейчас «Ак Барс» может взять СКА только характером и вратарем», — цитирует Кожевникова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.