Майоров: поражаюсь, когда люди говорят, что Евротур не нужен

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался по поводу значимости Евротура.

«Я поражаюсь, когда люди говорят, что Евротур не нужен. Если Евротуров не будет, то каким образом готовить сборную команду страны к чемпионату мира? Порой слышу: «Зачем нам Евротуры, зачем все эти перерывы…» А вы мне объясните: как готовить игроков и сборную?! Это смешно слышать, что подобные турниры и матчи нам не нужны! Любой тренер вам скажет, что существует предсезонная подготовка, на которой идет работа с составом, с игроками. Ну давайте тогда на чемпионат страны 31 августа собираться, а 21 сентября сразу в бой.

Поймите, подготовка очень важна! И для сборной в том числе. Прорабатываются тактические схемы, игра в большинстве, в меньшинстве. Смотрятся сочетания игроков. Физическая подготовка, ею тоже нужно заниматься, чтобы команда была в полном порядке. А кто в итоге поедет на мировое первенство — еще даже тренер не знает, поэтому и смотрит ребят. Вон из ЦСКА приехали четверо и сразу уехали. Здесь ведь не угадаешь: то травмы, то еще чего.

Барулин в воротах? На сегодняшний день тренеры решили, что он сыграет в основе. Конечно, если приедет Бобровский, то в Чехии основным вратарем, скорее всего, будет он. Поэтому что обращать внимание, кто сейчас играет, а кто — нет? Кстати, Барулин в прошлой игре с Финляндией сыграл прилично. Я его не могу обвинить ни в первой, ни во второй пропущенной шайбе», — цитирует Майорова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.