Кононов: авторитет Тихонова очень помогает в работе

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов рад, что его команду по игре сравнивают со «Спартаком» 1990-х годов, сообщает СЭ.

«Мне всегда нравился спартаковский футбол, игра в среднюю и короткую передачу, стенки, забегания. Очень приятно, что нас иногда сравнивают по стилю с той командой. Кстати, футбол в атаке, который демонстрировал тот «Спартак», близок футболу Гвардиолы в «Барселоне». К тому же Андрей Тихонов рассказывал и о ряде интересных игр и о том, что в клубе происходило. Его всегда очень интересно слушать, и я извлекаю из этого для себя пользу. К тому, что наша группа атаки сейчас в каждом матче достаточно много забивает, Тихонов приложил немало усилий», — заявил он.

Также главный тренер «Краснодара» рассказал о работе с Андреем Тихоновым.

«Он из «Спартака», сам играл в такой футбол. Очень важно, как Андрей индивидуально работает с игроками атаки и полузащиты, а также с молодежью. Авторитет Тихонова очень помогает в работе. На тренировках, бывает, прошу Андрея сыграть нейтральным футболистом или за какую-то команду, и он с удовольствием соглашается. Уровень его по-прежнему достаточно серьезен. Футболистов впечатляет. Тем более что каждый игрок из тех, кто раньше или сам выступал с Андреем, или видел, как он играл, помнит, какой футбол он показывал и как отдавался в каждом матче. Думаю, мы относимся друг к другу с большим уважением. Когда потребовался помощник, мне предложили несколько вариантов. Были, кстати, и иностранные специалисты, также игравшие на серьезном уровне», — подчеркнул специалист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.