Новиков: переход Коскинена в СКА полностью себя оправдал

Заслуженный тренер России, известный в прошлом вратарь «Спартака» Юрий Новиков оценил переход голкипера Микко Коскинена из «Сибири» в СКА по ходу текущего сезона.

«Уровень вратарей в КХЛ — очень сильный, сильнейший в Европе. Вклад вратарей в победу команды — очень большой в любой команде, в «Сибири» и «Ладе», в «Магнитке» и «Ак Барсе». У вратарей-легионеров идет хорошая конкуренция с российскими голкиперами. Есть наши молодые, сильные голкиперы — Ежов, Иванников, Галимов, Лазушин, Шарыченков. Мы не находимся в этой позиции в серьезной зависимости от иностранных игроков.

В переходе Коскинена из «Сибири» в СКА участвовали серьезные специалисты, которые рекомендовали пойти на этот шаг. И это решение себя оправдало. В регулярке он притирался к команде, где-то мог сильнее сыграть, но в плей-офф он действительно выручает. Он не подвел тех людей, которые взяли на себя ответственность по его переходу. Если бы Коскинен проводил матчи неудачно, претензии были бы не только к нему, но и к тем, кто верил в него. Пока его переход оправдывается, Коскинен играет очень хорошо. Но также здорово играет Нильссон.

На вратарей в сезоне выпадает колоссальная нагрузка. И я удивляюсь, когда слышу разговоры ИИХФ, что им надо форму уменьшить. Вместо того чтобы поддерживать голкиперов, мы стараемся сделать их работу хуже. Почему мы хотим повысить результативность матчей, превратить хоккей в шоу за счет того, чтобы навредить им? Труд вратарей — каторжный, они очень преданы своему делу», — цитирует Новикова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.