Блан: не думаю, что футбольная философия «Барселоны» как-то эволюционировала

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Барселоной» в четвертьфинале Лиги чемпионов.

«Наш первый матч в сезоне против «Барселоны» послужит для нас ориентиром. Наша команда — одна из немногих, кому удалось забить «Барсе» три мяча в одной встрече. Мы провели великолепный матч. Обе команды здорово играли.

Нам нужно будет показать тот же уровень, потому как мы будем играть с одной из лучших команд в Европе. Надо не пропустить. И мы знаем значение голов на чужом поле.

Не думаю, что футбольная философия «Барсы» как-то эволюционировала. Игра команды по-прежнему строится на контроле мяча и оказании давления на защитников соперника. Хотя нам нравится контролировать мяч, нам, наверное, придется защищаться большими силами, чем обычно. Нужно сыграть плотно и ограничить сопернику пространство. В те моменты, когда мяч будет переходить под наш контроль, нам понадобится скорость Эдинсона Кавани и Эсекьеля Лавецци. Они должны будут проявить себя на контратаках.

Что я думаю о Лионеле Месси? То же самое, что практически каждый любитель футбола. Он уже давно является одним из лучших футболистов в мире. Месси способен забивать по 50–60 мячей за сезон. Когда он забивает 40, люди начинают говорить, что он в плохой форме. Он один из лучших в истории футбола. Как его остановить? Задачи должны решаться коллективно. Мы должны будем действовать быстро и агрессивно. При этом нам надо будет выжать максимум из стандартных ситуаций», — цитирует Блана официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.