Россиянин Лебедев признался, что ему мешает школа любительского бокса

Российский боксер Денис Лебедев рассказал о победе над французом Йоури Каленга. Поединок, который состоялся 10 апреля в Москве, длился все 12 раундов, а по очкам сильнее оказался россиянин — 116:111, 115:112, 115:111.

«Именно такой бой был мне нужен для возвращения. Того, что было с Павлом Колоджеем, явно мало, чтобы полноценно вернуться, почувствовать и ощутить все в полной мере. Бой с Каленга дал мне это сполна. Я пересмотрел бой через три дня после того, как он прошел. Исходя из того что я увидел, понял, что я стал еще лучше и можно было этот бой отбоксировать сильнее. Но он прошел так, как прошел, и я ничуть этим не расстроен. Задача выполнена, победа достигнута, но можно было отработать его еще лучше. Нужно просто верить в себя. Я заметил кое-что хорошее. Помню по ощущениям из боя, что мне еще немножко мешает школа любительского бокса. В любителях я провел за 200 боев и немного задержался. Это наложило свой отпечаток, и еще проскальзывают некоторые старые приемчики, которые в профессиональном боксе лучше не делать.

В заключительной части боя, начиная с восьмого раунда, нужно было начинать работать по передней и прочно брать инициативу в свои руки — сталкивать и работать первым номером. Каленга это уже позволял, особо не сопротивлялся, но, конечно, был риск. Однако в нашем деле без риска нельзя. Понимая опасность соперника, я все же немножко сэкономил, не стал обострять концовку и пошел наверняка», — приводит слова Лебедева официальный сайт компании «Мир бокса».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка в Москве.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.