Испанский теннисист Надаль заявил, что уже не является фаворитом соревнований

Испанский теннисист Рафаэль Надаль поделился ожидания от турнира в Монте-Карло. Также спортсмен признался, что уже не является фаворитом соревнований.

«В этом году я не испытываю никакого давления. Я уже не являюсь фаворитом, так как играю хуже, чем мои соперники. Я приехал сюда с мотивацией сделать что-то лучше, чем в последнее время. Для меня самое важное — вновь почувствовать себя хорошо на корте, ощутить уверенность и то, что я прибавляю. До турнира в Майами я прибавлял с каждой неделей, но в Майами сыграл плохо. Если я смогу найти уверенность и свою игру на грунте, то задача станет немного проще. Я работаю над тем, чтобы как можно скорее начать демонстрировать хороший теннис. Если бы не верил в это, то не приехал бы сюда. Я здесь, а значит, обладаю мотивацией, страстью и эмоциями, чтобы продолжать играть в теннис.

Когда я проигрываю, я проигрываю, вот и все. Это не убивает меня на неделю. Я не рад, мне грустно некоторое время, но нужно принимать все вещи, которые с тобой происходят. Я хорошо себя чувствую сейчас. Мне всегда нравится выступать в Монте-Карло. Я рад вернуться на грунт, это моя любимая часть сезона и мои любимые турниры», — приводит слова Надаля официальный сайт ATP.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.