Анчелотти: цель «Реала» — победа в ЛЧ, а не выигрыш только у «Атлетико»

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Атлетико» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Эта встреча — лишь глава из сезона, и о моей работе можно будет судить только по его завершении. У каждого матча свои сложности. Каждое поражение от «Атлетико» было другим. Мне повезло, так как все игроки в состоянии выйти на поле в столь важном матче. Чтобы удачно сыграть, нам необходимо воспользоваться своими козырями — индивидуальным классом и скоростью, показать атакующий футбол. В футболе все не так уж и сложно.

Мы не зациклены на «Атлетико», мы просто хотим выйти в полуфинал. Наша цель — победа в Лиге чемпионов, а не выигрыш только у «Атлетико». Гол Серхио Рамоса на последней минуте незабываем, но сейчас мы мечтаем об 11-м титуле. Мы будем играть на победу, но это не самоцель, потому что хватить может и двух ничьих. Это поединок примерно равных соперников. Наши шансы — 50%. У меня фантастический состав, а в таких матчах важны личностные качества и отвага.

Симеоне — блестящий специалист, что он уже доказал. Его работа мне очень импонирует. Он один из лучших тренеров в мире, противостояние с ним — честь для меня. Но также и проблема. «Атлетико» — чрезвычайно тяжелый оппонент, потому что в обороне команда действует очень организованно. Мы ее очень уважаем. «Атлетико» сражается с первой минуты и до финального свистка. Завтра я хочу видеть и свою команду бьющейся от начала до конца», — цитирует Анчелотти официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.