Тренер «Монако» Жардим не считает свою команду аутсайдером в ЛЧ

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Ювентусом» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Мы дошли до четвертьфинала, потому что заслуживали этого. Мы выиграли свою группу и победили «Арсенал» в предыдущем круге. Мы не аутсайдеры. Наша команда заслуживает уважения. К ней должны относиться так же, как к другим участникам 1/4 финала.

«Юве» — мастеровитая команда с большим опытом. У нее превосходные игроки с отменным резюме. Все они старше 23 лет. Можно сказать, что они фавориты, но мы будем играть так же, как всегда — с уважением к сопернику и без отклонения от своего стиля. Этот матч будет сложнее предыдущего. «Юве» добрался до четвертьфинала, а значит, он сильнее «Арсенала».

Является ли Карлос Тевес самым опасным в «Ювентусе»? Я расцениваю футбол как командную игру. Да, он лучший бомбардир серии А, имеет высокий класс и богатый опыт. Мы постараемся принять меры по его сдерживанию, но у «Юве» также восхитительный вратарь, лучшая оборона в серии А и первоклассная полузащита.

Исповедует ли «Монако» типично итальянский футбол? Могу сказать, что «Монако» играет в строгий футбол с общими целями для всего коллектива как в атаке, так и в обороне. Каждый досконально знает свою роль и обязанности. Да, можно отчасти сказать, что мы играем как итальянские клубы, когда у нас нет мяча и мы хотим снова им завладеть», — цитирует Жардима официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.