Аллегри: единственная цель «Ювентуса» — выход в полуфинал ЛЧ

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поделился ожиданиями от предстоящего первого матче с «Монако» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Монако» заслуженно вышел в четвертьфинал. Эта команда опередила «Бенфику» и «Зенит» в своей группе и пропустила всего один гол в шести матчах на групповом этапе. У монегасков лучшая защита во Франции. Это очень организованная команда с хорошим, умным тренером. Чтобы пройти дальше, нам надо провести два хороших матча. Понадобится терпение — противостояние будет длиться 180 минут. Завтра ничего не решится. В таких противостояниях побеждает команда, которая меньше ошибается.

Говорят, мы фавориты. Но я считаю, что в четвертьфиналах фаворитов быть не может. Если мы не будем играть с тем же напором, что в дуэли с «Боруссией», пройти дальше будет очень сложно. Думаю, это будет более сложное противостояние, чем дуэль с дортмундцами. Это две совершенно разные команды, но играть с теми, кто мало пропускает, всегда сложнее.

В матчах с такими командами, как «Монако», можно поторопиться и начать форсировать события. Вместо этого мы должны сохранять терпение, понимая, что играем против команды, которая отлично защищается и может быть опасна, если ей предоставить пространство. Кто-то может забить быстрый гол, и тогда рисунок игры полностью поменяется. Предсказать такой поворот заранее невозможно. Наша единственная цель — выход в полуфинал. Команда на ходу, и для такого важного матча мотивации и физических сил нам хватит.

Поль Погба не успеет восстановиться к ответной встрече. Равноценной замены этому полузащитнику у нас нет, но мы определенно можем справиться и без него», — цитирует Аллегри официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.