Григорьянц: объяснения «Сахалина» по матчу с «Тосно» имеют противоречия

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил о ходе дела по матчу 26-го тура первенства ФНЛ «Сахалин» — «Тосно», в котором хозяева нарушили лимит на легионеров. Об этом сообщает СЭ.

«Здесь речь идет о соблюдении процессуальных норм дисциплинарного регламента. Все субъекты футбола обязаны сотрудничать с КДК. Мы заслушали судей, представителей «Тосно», нам также очень интересна позиция «Сахалина». Объяснения, которые представил этот клуб, не устроили членов нашего комитета. В них есть какие-то противоречия. Мы понимаем, что в данном случае норма регламента императивна — имеет прямое значение, но мы обязаны установить все обстоятельства дела.

Они («Сахалин») представили письменное объяснение. В нем есть некоторые противоречия с объяснениями судей. Мы должны все выяснить», — сказал он.

По его словам, обе стороны объясняют ошибку невнимательностью.

«Мы хотим понять, почему она произошла. Когда мы вынесем решение, возможно, внесем изменения в дисциплинарный регламент. Это очень важный момент. Даже если мы эти объяснения не получим, в любом случае примем решение по этому матчу в четверг», — подчеркнул Григорьянц.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.