Шаронов: Портнягин никогда не опускает рук

Заместитель генерального директора «Рубина» Роман Шаронов отметил прогресс нападающего Игоря Портнягина, забившего в нынешнем сезоне 11 мячей. Об этом сообщает «СЭ».

«Когда впервые увидел на поле Портнягина, он был еще сырой, на тренировках постоянно проигрывал единоборства и вскоре отправился в аренду. В феврале 2013-го в «Рубин» вернулся совсем другой Портнягин. Острый, агрессивный, неуступчивый. Но Бердыев почему-то на него не рассчитывал. Пришлось снова куда-то ехать. Многие в подобной ситуации ломаются. Рад, что это не про Игоря. В нем есть стержень, он из тех, кто никогда не опускает рук», — сказал Шаронов.

Он подчеркнул, что нынешний сезон форвард начинал в «Рубине-2».

«Рывок от второй лиги до сборной менее чем за сезон – фантастика! При этом у парня крышу не снесло. Вижу, как он тренируется, ведет себя, относится к работе. Профессионал! Футбол для Портнягина на первом месте. А это вселяет надежду, что в росте не остановится. Наоборот, должен прогрессировать!

Если предложат большие деньги, может, руководство и согласится продать его. Хотя, мне кажется, минимум сезон в Казани пойдет Портнягину только на пользу», — заявил Шаронов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.