Российское оборудование и материалы будут использоваться для строительства стадионов ЧМ-2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении существенных условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изменение проектной документации повлечет за собой необходимость изменения существенных условий государственных контрактов, заключенных для выполнения строительно-монтажных работ на стадионах.

Так, Минспортом России заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд руб.

«В целях недопущения срыва сроков строительства стадионов подписанным распоряжением Минспорту предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов — цену, сроки, объемы выполняемых работ», — подчеркивается в распоряжении.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.