Знарок: в Германии складывалось ощущение, что сборная России играет дома

Главный тренер сборной России Олег Знарок подвел итоги Евровызова, в которых команда одержала три победы из четырех, сообщает официальный сайт ФХР.

«Все четыре игры были непростыми, и в каждой из них ребятам приходилось проявлять характер, биться за победу. В общем и целом проведенными матчами я доволен, так как мне удалось посмотреть на хоккеистов под нагрузкой и опробовать новые игровые сочетания. Но не могу сказать, что я всем доволен — нам еще над многими вещами предстоит поработать. В последних встречах нам ощутимо не хватало агрессивности, а без хорошей, спортивной злости на льду делать нечего — никто из соперников не даст играть по «чистому» льду», — сказал он.

Знарок также отметил поддержку на матчах.

«В Германии атмосфера была просто сказочная! Складывалось ощущение, что мы играем на домашней арене. В Швейцарии болельщиков было ощутимо меньше, но все равно они были, и это очень приятно. Надеюсь, что на следующие матчи, которые пройдут в Финляндии, соберется приличное количество наших болельщиков. А вообще, я приглашаю зрителей посетить Мытищи, где наша команда будет проводить матчи с командой Швеции в рамках Еврохоккейтура», — подчеркнул специалист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.