Гершкович: события в Подгорице ярко подчеркнули дефицит профессиональных качеств у Толстых

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович недоволен поведением президента Николая Толстых во время матча отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 между сборными Черногории и России, сообщает «Чемпионат».

«События в Подгорице, выходящие за все цивилизационные рамки, лишний раз ярко подчеркнули дефицит профессиональных качеств у нынешнего руководства РФС. Разве не очевидно, что возникший в самом дебюте матча форс-мажор требовал прямого участия президента союза? Его черногорский коллега, например, предпринял со своей стороны все усилия, чтобы сгладить ситуацию, — это было в его интересах, в интересах принимающей стороны. Наш президент в подтрибунных помещениях, где решался конфликт, так и не появился, обозначив свое участие дистанционно, с VIP-трибуны. Уверен: находись у руля федерации такие ответственные и авторитетные люди, такие сильные руководители, как, например, Вячеслав Колосков или Виталий Мутко, сценарий конфликта получил бы совсем иное развитие. Они никогда не допустили бы продолжения матча и были бы абсолютно правы – как морально, так и юридически», — сказал он.

«Фабио Капелло, знаю, занимал именно такую позицию, но мнение главного тренера в данном случае носит частный характер. Ему должен был, обязан, не имел права не помочь РФС, приняв всю ответственность на себя. Но именно в тот момент, когда от него требовались решительные квалифицированные действия, боевитый и принципиальный президент РФС избрал тактику страуса, просидев 26 горячих минут на трибуне и расписавшись, таким образом, в собственной слабости», — добавил Гершкович.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.