Акатьев сообщил, что путевки на ЧМ по водным видам спорта получат победитель и серебряный призер ЧР

Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев сообщил, что путевки на чемпионат мира по водным видам спорта в Казани получат победитель и серебряный призер чемпионата России.

«Мы сейчас находимся в Казани. К сожалению, погодные условия не позволили нам посмотреть во всей красе трассу на реке Казанке, где пройдут соревнования чемпионата мира. Но один вид на Казанский кремль дорогого стоит. Надеюсь, 15 июля, за девять дней до старта чемпионата мира, мы сможем принять участие в первых тестовых соревнованиях на этой трассе. Надо будет изучить и учесть все особенности во время стартов на чемпионате мира.

Наши спортсмены участвовали в двух этапах Кубка мира. Это можно было назвать своего рода тренировками в режиме соревнований. Сейчас тренируемся в бассейне спортивного комплекса «Буревестник». А для поддержания соревновательной практики наши ведущие спортсмены примут старт в чемпионате России в 50-метровом бассейне, который пройдет 19–24 апреля в Москве. У нас строгая система отбора. На каждой из трех дистанций — 5, 10 и 25 км — путевки на чемпионат мира получат победитель и серебряный призер чемпионата России», — цитирует Акатьева «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.