Куртинайтис: «Химки» еще ничего не достигли, выйдя в финал Еврокубка

Главный тренер БК «Химки» Римас Куртинайтис после выхода команды в финал Еврокубка отметил, что химчане испытывают серьезные проблемы с составом, сообщает официальный сайт клуба.

«Химки» в ответном матче полуфинала обыграли турецкий «Банвит» (93:89).

«В первую очередь хочу поблагодарить всех ребят, особенно тех, кто вышли на площадку с большими травмами и помогли нам, насколько смогли. Мы не афишируем наши сложности, но есть проблемы с Поповичем, который уже два месяца не может играть, но сегодня он дал команде столько, сколько был на паркете. Произошло ЧП и с Копоненом: он уже неделю болеет и сегодня вышел без тренировок и отдал, сколько смог, хотя мы знаем его обычную форму, он — один из лучших «вторых» номеров Европы. Не говорю уже про Ханикатта, который играл со сломанной рукой: у него проблемы с левой кистью. К тому же две недели назад у него были проблемы с коленом, но мы его затейповали и выпустили играть. Пускай Тайлер забил немного, но подобрал, сыграл в защите, одним словом, то, что было нужно. Такой полубольной командой мы должны были играть», — сказал он.

Куртинайтис отметил, что перед игрой чувствовал себя школьником, который не сделал домашнюю работу.

«Ситуация была такой, но я рад, что те, кто здоровы, взяли эту «тягу» на себя: и Моня, и Вяльцев, и Райс, не говоря уже про Дэвиса. Одним словом, мы вытащили эту сложную игру. Конечно, концовку можно было провести по-другому, что еще раз доказывает, что абсолютно все: и игроки, и тренеры — должны быть собранными 40 минут, а не 39. Теперь нам главное — подлечить больных и дать отдохнуть ведущим игрокам. Пока мы ничего не достигли, работы много, надо играть дальше,» — подчеркнул он.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.