Якин: нужно находить жесткие слова, но оставаться справедливым

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин не считает, что необходимо быть диктатором в работе. Об этом сообщает радиостанция «Спорт FM».

«Я считаю, что игроки должны играть в футбол, и не нужно их стегать кнутом. Учитывая мое воспитание, то, как я вырос, диктатура явно не тот стиль, который я хотел бы исповедовать, и думаю, что не для этого меня позвали. Понятно, что нужно исходить из характеров, которые собраны в команде, где-то нужно подстраиваться, нельзя гнуть только свою линию. Хотя, безусловно, при том, что я не считаю, что нужно быть диктатором, нужно находить где-то жесткие слова, при этом оставаясь справедливым. Жесткая критика порой бывает уместна», — сказал он.

По его словам, игроки чувствуют фальшь в эмоциях.

«Я считаю, что гораздо конструктивнее обсуждать такие моменты, как ошибки, допущенные в игре, на разборе, когда футболист сам не до конца понимает, что он допустил эту ошибку. Когда мы показываем ему видео, даже не нужно никаких слов жестких, он понимает все прекрасно сам, видит, что было сделано неправильно, и тогда мы можем что-то улучшить в будущем. Думаю, диктатура, которая, как я краем уха слышал, была раньше, не привела ни к чему хорошему. Нужно сохранять аутентичность и верность себе», — подчеркнул Якин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.