Исинбаева заявила, что будет ходить на игры возрожденного «Ротора»

Волгоградская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева считает, что новая футбольная команда из Волгограда должна полностью состоять из доморощенных футболистов. Об этом сообщает ТАСС.

«Я считаю, что руководство «Ротора», которое так бездарно руководило клубом, нужно расформировать. То же самое касается и команды. Никого нельзя оставлять. Команду просто развалили. Сами футболисты ни в чем не виноваты. Нужно делать новую команду и растить своих звезд. В команде было много легионеров, которых нам кормить не нужно. Сегодня нам просто необходимы изменения. Естественно, на каждой позиции должен стоять профессионал. Насчет тренерского штаба я не беспокоюсь, у нас в городе есть много достойных кандидатур. Тренер должен быть отечественным и желательно из Волгограда. Вся команда должна быть представлена волгоградцами. Нам чужие люди не нужны. Когда «Ротор» будет возрожден, я лично буду ходить на все матчи», — сказала она.

Ранее сообщалось, что «Ротор» снялся с первенства Второго дивизиона.

«Ротор» являлся одним из сильнейших российских клубов 1990-х годов. Волгоградский клуб дважды завоевывал серебряные медали чемпионата России (1993, 1997) и один раз становился бронзовым призером (1996).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.