Главный тренер ПБК ЦСКА прокомментировал победу над «Нижним Новгородом»

Главный тренер ПБК ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал победу своей команды над «Нижним Новгородом» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

«Мы проводили два подряд важных и эмоциональных матча. Сегодня мы достаточно слабо начали — непозволительно слабо против соперника такого уровня. Во второй четверти здорово оборонялись, примерно как в последнем периоде недавней встречи с «Олимпиакосом». Проблематичной была третья четверть, в которой игроки «Нижнего» были горячи, попадали с периметра, набирали очки со штрафных. Но и мы хорошо организовывали и не сомневались, что можем забивать.

Мы действовали довольно разнообразно, поначалу пользовались удачной игрой Саши Кауна, которая приносила успех, затем задействовали снайперов. Довольно тяжело было справляться с Томпкинсом, который идет на дугу после заслона. Мы испробовали несколько видов защиты — зонную, смешанную, со сменами. В заключительном периоде оборонялись хорошо, хотя и позволили сопернику несколько открытых бросков, которыми они не воспользовались. Мы подобрались на шаг ближе к первому месту в регулярном чемпионате, которое позволит пользоваться преимуществом домашней площадки в плей-офф», — цитирует Итудиса официальный сайт ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.