Лодыгин: в этом году ЦСКА играет очень достойно

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин прокомментировал победу над ЦСКА (2:1) в матче 21-го тура чемпионата России.

«Хороший, эмоциональный настрой только на победу был у нас изначально. В первом тайме обе команды играли вязко. Во втором мы нашли пространство, поймали свою игру и в некоторых моментах даже превзошли самих себя — сыграли лучше, чем раньше.

В итоге смогли забить два очень важных гола. Первый из них мгновенно изменил ход игры. После него ЦСКА, я бы сказал, занервничал. Ну а у нас никто не потерял концентрации, каждый старался помочь друг другу. Мне это было видно. Ни один человек не позволил себе ни вернуться назад, ни добежать или сделать что-то в этом роде. Эмоции у всех, конечно, зашкаливали.

Знаете, в игре ЦСКА, будь то начало или концовка, есть одна особенность, неприятная для вратарей и защитников: большинство обостряющих передач идет за спину игрокам обороны, причем на очень неудобной дистанции для голкипера. Он не может выйти из ворот без риска: мяч сразу опускается, и может последовать мгновенный удар.

Так вот в концовке, когда ЦСКА грузил мячи в нашу штрафную, было примерно то же самое. Опасно и неприятно. Что ж, это не секрет, что ЦСКА — хорошая команда. Она и в этом году играет очень достойно, является для нас настоящим конкурентом», — цитирует Лодыгина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.