Нападающий «Челси» Коста пропустит несколько недель

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо после победы над «Сток Сити» (2:1) в матче 31-го тура чемпионата Англии рассказал о травме нападающего Диего Косты, который был вынужден покинуть поле спустя 11 минут после выхода на замену. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Были проведены все тесты, все обследования. Коста два дня работал в общей группе на все 100%. Медицинский штаб и сам игрок были уверены, что он готов — не на 90 минут, но просто выйти и помочь команде. Как тренер, я иногда рискую тактически, поэтому и медицинский штаб должен решаться на подобное. Постоянно страхующийся медштаб не сможет работать со мной. Медштаб, который будет мне говорить, что на восстановление двух-трехнедельной травмы нужен месяц, не сможет работать со мной», — сказал он.

По его словам, в настоящее время нельзя сказать о сроках возвращения нападающего.

«Сейчас рано говорить, сколько пропустит Коста. Ему нужно вернуться домой, подождать 48 часов, а потом пройти еще один осмотр. Несколько недель он точно пропустит. Впереди у нас еще 7–8 недель до конца сезона, и половину этого времени он будет в строю», — подчеркнул Моуриньо.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.