Якин не знает, почему «Спартак» проваливает вторые таймы матчей

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин после ничьей с «Кубанью» (1:1) в матче 21-го тура РФПЛ отметил, что красно-белые не смогли прибавить после перерыва. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Как и ожидалось, получился очень интенсивный матч. В первом тайме мы владели преимуществом и повели в счете. Но не смогли прибавить и после перерыва попали под давление, из-за чего у нас пропала организация. Считаю, по голевым моментам было примерно 50 на 50. Но вообще мы можем быть довольны ничьей», — сказал он.

Якин рассказал, почему Джано Ананидзе и Денис Давыдов не попали в стартовый состав.

«В первую очередь мы исходили из тактических соображений. В том числе исходили из стиля игры «Кубани». Та схема, которую мы выбрали, хорошо работала в первом тайме. К тому же не стоит забывать, что мы не могли рассчитывать на Таски и Паршивлюка. Кстати, Брызгалов и Макеев, на мой взгляд, со своими задачами справились. С первых минут вновь вышел Мовсисян — таким образом, мы отреагировали на удачную игру Юры за сборную Армении. Да, во втором тайме был спад. Но он никак не связан с нашей расстановкой», — добавил Якин.

Почему «Спартак» второй матч подряд проваливает второй тайм? Откровенно говоря, мы пока не готовы ответить на этот вопрос», — заключил швейцарский специалист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.