Главный тренер ПБК ЦСКА Итудис поблагодарил болельщиков после матча с «Олимпиакосом»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после победы над греческим «Олимпиакосом» (76:70) в 13-м туре топ-16 баскетбольной Евролиги отметил поддержку болельщиков.

«Поздравляю команду, мы завоевали преимущество домашней площадки в плей-офф за тур до финиша в очень сильной группе. Топ-16 показал, что в нашей группе любая команда может выиграть у любой, как дома, так и на выезде.

Сегодняшний матч выглядел похожим на тот, что команды провели в Пирее: одна команда взяла гораздо больше подборов в нападении, другая часто теряла мяч. Только на этот раз мы были на стороне лучших. Мы взяли 19 отскоков на чужом щите и заставили соперников терять мяч, пользуясь превосходством в размерах и сбивая мячи с траекторий. Это дало нам много дополнительных владений.

Я продолжал говорить игрокам во время матча, что мы хорошо защищаемся и необходимо лучше двигать мяч, чтобы создавать хорошие возможности для броска. Мы набрали 12 очков в третьей четверти, но эти цифры не отражают реальной картины — мы много промазали в выгодных ситуациях, и пришлось ждать четвертого периода, чтобы установить контроль над игрой.

Хочу поблагодарить болельщиков. Нам очень нужны их голоса и энтузиазм на протяжении всех 40 минут, особенно во встречах с сильными оппонентами. Вскорости придется играть очень важные матчи, и поддержка болельщиков будет очень важна», — цитирует Итудиса официальный сайт клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.