Глава СБР заявил, что выступление сборной России в сезоне-2014/15 признано удовлетворительным

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что экспертный совет Министерства спорта России признал удовлетворительным выступление сборной России по биатлону в сезоне-2014/15.

В сезоне-2014/15 российские биатлонисты завоевали семь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых наград на этапах Кубка мира и чемпионате мира. По итогам сезона российская женская команда потеряла одну квоту и сможет выставить лишь пять спортсменок на гонки Кубка мира.

«Выступление в нынешнем сезоне признано удовлетворительным, такая формулировка прозвучала. Прозвучали также рекомендации относительно того, чтобы команда продолжала работать в том же ключе, но необходимо систематизировать подготовку, оптимизировать процесс и снизить риски в таких моментах, когда, например, на чемпионате мира спортсменов подвела стрельба», — цитирует Кравцова «Р-Спорт».

«Нам нужно будет внести свои предложения в Минспорт до 15 апреля», — добавил Кравцов, отвечая на вопрос о списке кандидатов в тренерский штаб сборной России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.