Знарок не будет совмещать тренерские посты в ХК «Динамо» и в сборной России по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок не будет совмещать тренерские посты в московском «Динамо» и национальной команде сборной.

Таким образом, Знарок продолжит работать только главным тренером сборной России, а у руля бело-голубых останется Харийс Витолиньш.

На пресс-конференции руководства московского «Динамо» на базе клуба в подмосковном Новогорске объявлено, что главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок не будет совмещать тренерские посты в клубе и сборной. Таким образом, Знарок продолжит работать только главным тренером сборной России, а у руля команды останется Харийс Витолиньш.

«Я буду рекомендовать КХЛ, чтобы тренеры, работающие в клубе, могли бы работать и в сборной команде России. Тренер должен быть постоянно в тонусе. Что касается «Динамо», то сегодня Знарок является тренером сборной команды.

Мое личное мнение, что Харийс Витолиньш абсолютно справился со своей работой. На него было определенное давление со стороны Знарка, по старой памяти, но он справился. Наблюдая сейчас за лучшими клубами страны, я вижу «Динамо». ЦСКА играет по нашей схеме. Раз «Динамо» копируют, нужно искать новые формы. Полагаю, наш тренерский состав с этим справится. Когда Знарку было предложено совмещение, он отказался, выразив желание заниматься только сборной. Если Харийс изъявит желание продолжить работать в «Динамо», мы ничего менять не будем.

«Динамо» в этом сезоне выступило как выступило. Суперреорганизация команде не нужна. Но на кое-какие моменты нужно обратить внимание. Тренерский состав с этим справится. Мы пока объединять ничего не будем. Нам это не надо. Витолиньш также работает в сборной со Знарком, мы менять это не будем», — цитирует слова президента московского «Динамо» Аркадия Ротенберга «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.