Решение по проведению матчей ЧР по футболу в Туле будет принято 2 апреля

Руководитель совместной комиссии РФС и РФПЛ по допуску полей Александр Зорков заявил, что газон стадиона в Туле непригоден для проведения матчей местного «Арсенала» с московскими «Торпедо» и «Спартаком» в рамках чемпионата России по футболу.

Матч «Арсенал» — «Торпедо» состоится 5 апреля, а игра «Арсенал» — «Спартак» — 9-го. 31 марта сообщалось, что «Арсенал» сможет проводить матчи в Туле.

«Решение не принято единогласно, большинство членов комиссии не определилось по данному вопросу. Но большинство склоняется к отрицательному решению. На данный момент поле выглядит на «три с минусом», два матча оно не выдержит. Крайний срок принятия решения — четверг. Мы проведем еще одно собрание завтра и все решим. Перенос решения связан с просьбой «Арсенала». Они уверены, что газон сможет выдержать оба матча», — цитирует Зоркова ТАСС.

Из-за неудовлетворительного качества газона встреча 20-го тура чемпионата России по футболу «Арсенал» — ЦСКА (1:4) была перенесена из Тулы на Малую спортивную арену «Локомотив» в Москву.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.