Власти Санкт-Петербурга рекомендуют «Зениту» перенести время матча ЛЕ по футболу с «Севильей»

Власти Санкт-Петербурга рекомендовали «Зениту» перенести время ответного матча 1/4 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Севильей».

Власти города считают нецелесообразным продление работы метрополитена. Ранее «Зенит» обратился к властям Санкт-Петербурга с просьбой продлить работу метрополитена в день матча с «Севильей».

«Учитывая важность международного матча между командами «Зенит» и «Севилья», высокий зрительский интерес к игре, в том числе к ее телевизионной трансляции, комитет считает необходимым рекомендовать ФК «Зенит» дополнительно обратиться к Российскому футбольному союзу как к члену УЕФА с просьбой согласовать с организатором турнира возможность переноса времени начала матча», — приводит ТАСС слова представителя комитета по транспорту городской администрации.

— При этом ориентировочные затраты бюджета Санкт-Петербурга на продление работы метрополитена на два часа составят около 2 млн руб. С учетом значительных затрат бюджета Санкт-Петербурга (около 150 руб. на 1 пассажира) продление времени работы метрополитена нецелесообразно».

Ответный матч «Зенит» — «Севилья» состоится 23 апреля и начнется в 22.05 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.