Радимов призвал пересмотреть систему лимита на легионеров после матча с Казахстаном

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов подвел итоги после товарищеского матча между сборной Россией и Казахстаном (0:0), сообщает «Спорт уик-энд».

«В моем понимании само понятие «игрок сборной» как-то нивелировалось в нашей стране. Когда у нас в списке 48 человек и люди получают шанс только для того, чтобы посмотреть на их перспективу, то понятие, что сборная — вершина всего, приземлили дальше некуда. В нее должны вызываться действительно лучшие. И мне, как болельщику, интересно было бы посмотреть на футболистов нашей страны здесь и сейчас, а не на тех, кто в будущем в ней будет играть. Мне кажется, что после сегодняшнего матча мы реально должны пересмотреть систему лимита, это меня окончательно убедило. Вот самый главный вывод, который можно сделать из этого поединка!» — сказал он.

Он отметил, что молодые футболисты должны расти в условиях конкуренции.

«Большинство сегодняшних футболистов, которые были вызваны в сборную, приглашаются туда только потому, что играют в своих клубах из-за лимита на легионеров. Ни о каком повышении мастерства и умении отдать элементарно передачу на 10–15 метров говорить не приходится. Многим этим игрокам по 20–22 года», — подчеркнул Радимов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Казахстан.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.