Гришин: в сборную игроки попадают просто за то, что они молодые и перспективные

Тренер молодежной команды ЦСКА Александр Гришин поделился впечатлениями от ничейного исхода в товарищеском матче между сборными России и Казахстана (0:0).

«По игре все печально и уныло. Люди ждут и надеются увидеть лучших футболистов страны, но только время потратили зря. Если хочется молодых игроков обкатывать, то надо сделать им турнир — и пускай играют. Такую игру показывать по телевидению — и рейтинги падают, и, думаю, зрителей после этой игры поубавилось у команды.

У нас получается, что мы просто так пробуем молодежь. Я ничего не увидел сегодня. У нас получается, что в сборную попадают игроки просто за то, что они молодые и перспективные. В сборной должны играть ведущие игроки. Какой бы матч ни был — хоть с Казахстаном, хоть с Испанией, должны выходить футболисты и показывать уровень.

Мы можем с таким успехом набрать футболистов со двора и смотреть, как они играют. С одной стороны, очень не хочется как-то унижать молодых ребят, но, с другой стороны, надо дать им понять, что они не по спортивному принципу попадают в сборную. В противном случае просто у болельщиков пропадет всякое желание смотреть футбол по телевизору и уж тем более — ходить на стадионы», — цитирует Гришина «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы – 2016.