УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Черногории и России

УЕФА объявил об открытии дисциплинарных дел против Черногорского футбольного союза и Российского футбольного союза после срыва матча сборных в рамках отборочного цикла чемпионата Европы — 2016, сообщает официальный сайт организации.

Черногорцы обвиняются в том, что их болельщики зажигали и кидали пиротехнические средства, а также бросали иные предметы (статья 16 Дисциплинарного регламента УЕФА). Кроме того, против них начаты разбирательства из-за того, что матч не удалось доиграть до конца (статья 27 регламента чемпионата Европы).

РФС может понести наказание за то, что болельщики россиян использовали пиротехнику. Также УЕФА подтвердил получение протеста от РФС (по поводу возобновления игры после ее остановки на 1-й минуте в связи с травмой вратаря Игоря Акинфеева), в связи с чем тоже начато соответствующее расследование.

Дата заседания контрольного, этического и дисциплинарного комитета пока не сообщается.

Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева было диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после не забитого пенальти Романом Широковым на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.