Глава РФС считает, что сборной Черногории должно быть засчитано техническое поражение

Глава РФС Николай Толстых считает, что сборной Черногории должно быть засчитано техническое поражение.

«РФС сразу же отправил в УЕФА официальный протест. Мы надеемся, что решение, которое вынесут в отношении России, будет объективным. Возможно, для этого будут задействованы разные инстанции УЕФА.

Решение возобновить матч было принято судьями и делегатом матча, и мы ему подчинились. Но мы общались и с делегатом, и с наблюдателем, и с официальными лицами и изначально были сторонниками мнения, что матч продолжать нельзя. Мы также предупредили, что протест со стороны России последует в любом случае. Поэтому представители УЕФА об этом заранее знали, — цитирует Толстых официальный сайт РФС.

— Жаль, что на матче нашей сборной такое произошло. У нас очень хорошие отношения с Федерацией Черногории, и мы не ожидали такого хулиганского поведения со стороны болельщиков. Как вы знаете, подобные вещи уже случались в футболе. Надеюсь на справедливое решение УЕФА. Чего я жду от УЕФА? На мой взгляд, Черногории должно быть засчитано техническое поражение».

Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева было диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после не забитого пенальти Романом Широковым на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.