Ассоциация болельщиков сборной Черногории не считает себя виновной в срыве матча с Россией

Ассоциация болельщиков сборной Черногории не считает себя виновной в срыве матча 5-го тура отборочного этапа Евро-2016 со сборной России. Напомним, что уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева были диагностированы сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после не забитого Романом Широковым пенальти на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение. Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

«Как и все, мы разочарованы из-за того, что произошло в матче с Россией. С самого создания организации и по сей день, почти десять лет, мы здесь преследуем одну и ту же цель и имеем одни и те же желания — помочь сборной Черногории добиваться успеха. Кинувший файер во вратаря сборной России нанес большой ущерб нашей сборной и всем ее болельщикам, он должен быть наказан.

Будьте уверены, если бы мы каким-то образом были виноваты в случившемся, мы бы взяли на себя ответственность в ту же секунду», — говорится в заявлении на сайте vijesti.me.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.