Игрок сборной Черногории заявил, что российские футболисты ждали повода для остановки матча

РИА Новости

Нападающий сборной Черногории Стеван Йоветич выразил мнение, что игроки российской команды в матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 ждали любого происшествия, чтобы прервать встречу.

«Я разочарован. Нам все это было совершенно не нужно. Мы вышли на поле, показали свой максимум, отстояли пенальти в собственные ворота, но что сейчас говорить об этом? После второй остановки, когда на поле прилетела монета, матч закончился.

Мне показалось, что русские футболисты во втором тайме ждали любого происшествия, чтобы прервать матч. Во всяком случае, в перерыве они говорили: «Еще один малейший инцидент, и мы сразу же сообщаем судье». Надеюсь, нас теперь ждет не слишком жесткое наказание», — приводит слова Йоветича Vijesti.

Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева были диагностированы сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после не забитого Романом Широковым пенальти на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.