Акинфеев вернется в Москву вместе с футболистами сборной России

ТАСС

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов заявил, что голкипер команды Игорь Акинфеев вместе с командой вернется в Москву.

Клубы РФПЛ поддержали 28-летнего футболиста, получившего серьезную травму в матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 против Черногории.

«У Игоря Акинфеева в результате попадания файера диагностированы сотрясение головного мозга и ожог шеи. В местной клинике было проведено обследование, сделана томография головного мозга и ряд других обследований. Опасности для жизни не существует. Акинфеев возвращается вместе с командой в Москву, где и продолжит лечение», — цитирует врача официальный сайт РФС.

Безуглов добавил, что получившему травму Алану Дзагоеву поставлен предварительный диагноз повреждение мышц задней поверхности бедра. По его словам, по прилете игроку ЦСКА будет сделано УЗИ, а затем футболист продолжит лечение в своем клубе.

Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась.

Во втором тайме после не забитого Романом Широковым пенальти на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.