Ковтун: нахожусь в маленьком шоке, о произвольной программе не думаю

Российский фигурист Максим Ковтун прокомментировал свое 16-е место после короткой программы на чемпионате мира.

«В самом начале программы я был спокоен и собран. Сделал каскад из четверного и тройного прыжков. И до своего старта ни на кого не смотрел, даже не имел представления, как выступали другие ребята. Просто разминался. Все было идеально, не нервничал. У меня, конечно, есть большие проблемы с тулупом, и они были перед отъездом в Шанхай. Из-за этого много тренировок получалось грязных.

Сейчас я шел на тулуп и думал: главное — сделать его. Отталкивался наотмашь, потому что так лучше всего получалось делать этот прыжок. А когда сорвал тулуп, очень сильно расстроился. С каскадом, акселем был уверен. А с тулупом вышло, как и на многих тренировках до турнира.

Сейчас только вышел со льда — и нахожусь в маленьком шоке. Пока не думал о произвольной программе. Пока пытаюсь понять, почему так случается. Наверное, какие-то проблемы с психологией. Потому что я не знаю, кто еще прыгает на тренировках четверные так же стабильно, как я. Я вообще сейчас ничего понять не могу.

Не хочу сейчас искать какие-то моменты и отговорки. Я вышел и катал программу. Если бы сделал тулуп и аксель, намного легче прокатал бы сегодня программу и вообще не устал. Очень хорошо был готов. Хотя подготовка получилась не простой. У меня обострились абсолютно все травмы. Постоянно что-то болело. Катался на уколах. Но к турниру как раз все прошло, набрал хорошую форму. И тут — такое», — цитирует Ковтуна агентство «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.