Мовсисян признался, что поражение от Албании поставит крест на перспективах сборной Армении

Нападающий «Спартака» и сборной Армении Юра Мовсисян перед гостевым матчем отборочного турнира Евро-2016 с национальной командой Албании признался, что неудачный результат поставит крест на перспективах его сборной.

«Я был очень рад вызову в сборную, с первого матча не жалел сил и старался помочь партнерам добиваться хороших результатов. Армения — моя родина, и я с гордостью ношу футболку национальной команды. У нас просто нет другого выхода, кроме как побеждать. Игра против албанцев или сохранит надежду, или поставит крест на перспективах. Мы можем добиться успеха, но для этого должны проявить свои лучшие качества. Это касается и каждого футболиста в отдельности, и команды в целом.

Да, пока у нас проблемы с результативностью в этом отборочном цикле, но это не только вина нападающих. Футбол — коллективная игра. Если мы и забивали, то делали это благодаря командным действиям. Конечно, нападающие — в данном случае это я — должны проявлять смекалку и играть остро. При этом не надо забывать, что нападающий — зависимый игрок, в современном футболе шансов забить немного, если мяч получен не в нужный момент. У нас никто не забивал, обыграв с десяток соперников, мы поражали ворота после комбинаций», — приводит слова Мовсисяна официальный сайт УЕФА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.