Боксер Чахкиев: планомерно подбираюсь к бою за титул чемпиона мира

Чемпион Европы в профессиональном боксе россиянин Рахим Чахкиев в поединке с экс-чемпионом мира Валерием Брудовым намерен искать счастья в атаке, но обещает быть осторожным, действуя против опытного соперника.

Бой Чахкиев — Брудов в категории до 90,7 кг пройдет в рамках боксерского шоу в Москве 10 апреля, центральным поединком которого станет противостояние чемпиона мира по версии WBA Дениса Лебедева с французом Йоури Каленгой.

«Мы делаем акцент на ударную работу, спаррингуем, работаем на мешках, на лапах, — рассказал Чахкиев, чьи слова приводит пресс-служба компании «Мир бокса», о работе на заключительном сборе перед поединком. — Брудов любит идти вперед, чувствует себя комфортнее, когда атакует, но надо понимать, что и мой конек — это атака. Не думаю, что Валерий будет идти на меня, а предпочтет «велосипедить». У него длиннее руки, и в этом его основное преимущество.

Несмотря на былые заслуги, он уже возрастной человек. Но я не намерен расслабляться из-за этого и подойду к бою максимально серьезно. Брудов боксировал с сильными бойцами и имеет огромный опыт. С таким человеком нужно работать очень внимательно».

Чахкиев признался, что ему не очень нравится проводить бой против соотечественника. «Но если в нашей стране есть хорошие бойцы, почему бы и не сразиться с ними, как это было и в моей любительской карьере, — добавил он. — Сейчас такое время для меня, когда нужно не форсировать события, а планомерно подбираться к бою за титул чемпиона мира».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.