Тимощук: приехал в госпиталь, чтобы добавить нашим героям положительных эмоций

Полузащитник «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал, почему решил посетить украинских военных в госпитале.

«Это наши герои, и мы со своей стороны поддерживаем их как можем. Поэтому мы приехали сюда, в госпиталь, чтобы добавить им положительных эмоций.

Война — горе для любой семьи, для любой страны, для любого народа. Конечно, хочется мира, мы за мир во всем мире и мечтаем об этом. Как спортсмены мы со своей стороны будем стараться добавить положительных эмоций, чтобы они быстрее выздоровели и вернулись в мирную жизнь.

Конечно, по возможности стараюсь следить за событиями. Новости в разных странах преподносятся так, как им выгодно, поэтому больше доверяю людям, которые остались там, на Донбассе. Также стараюсь получать информацию от родственников и друзей, которые тут, в Украине.

Я девять лет играл и жил на Донбассе, поэтому там осталось много людей, с которыми дружил и общался. Они в тяжелом положении. Но мы за то, чтобы быстрее наступил мир и мы все жили в мире и согласии. Надеюсь, это время наступит как можно быстрее», — цитирует Тимощука портал Matchday.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.