«Зенит» может принести России дополнительную путевку в Лигу чемпионов

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал, как будут распределяться места в еврокубках для стран, чьи клубы станут победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Победитель нынешней Лиги Европы будет участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

«Выигравшие Лигу чемпионов или Лигу Европы клубы не принесут своей ассоциации увеличения состава участвующих в следующем сезоне еврокубков команд, за одним исключением. Ассоциации получат дополнительное место только в случае, если выигравшие Лигу чемпионов или Лигу Европы клубы не смогут гарантировать себе выход в еврокубок через национальное первенство или Кубок страны.

И еще одно важное уточнение. Например, у ассоциации четыре места в Лиге чемпионов. Если клуб из этой страны выигрывает в предыдущем сезоне Лигу Европы, то ассоциация получает пятую путевку в престижнейший еврокубок. Если этот клуб уже пробился в Лигу чемпионов через национальное первенство, то у ассоциации остается четыре места. Если этот клуб на внутренней арене заработал путевку в Лигу Европы, то в итоге пять команд играют в Лиге чемпионов и две вместо трех — в Лиге Европы», – приводит слова Инфантино официальный сайт УЕФА.

Таким образом, чтобы у России было три места в Лиге чемпионов в следующем сезоне, «Зениту» необходимо выиграть Лигу Европы, а в чемпионате России занять место ниже второго.

В четвертьфинале Лиги Европы «Зенит» сразится с испанской «Севильей», а в чемпионате России по футболу «Зенит» лидирует, опережая ЦСКА на пять очков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.