Дацюк и Малкин готовы помочь сборной России на ЧМ по хоккею

Глава селекционной службы сборной России по хоккею Алексей Жамнов рассказал, что некоторые игроки из НХЛ готовы приехать на чемпионат мира.

Ранее был назван состав национальной команды, которая 25 марта в Новогорске начнет подготовку к матчам Евровызова и Евротура.

«По традиции в российском хоккее есть две несколько проблемные позиции — защитники и центрфорварды. Не исключаю, что и на сей раз тренерский штаб отнесется к выбору игроков на эти позиции с особым вниманием. И прежде всего речь о центрфорвардах — Локтионов, Зубов, Апальков, Попов, другие ребята будут доказывать свое право на место в составе.

Недавно летал в Северную Америку, где активно общался в том числе с центрфорвардами. И с Дацюком, и с Малкиным, и с Кузнецовым, который тоже порой играет в центре, отлично пообщались. Пожелали этим и другим ребятам турнирной удачи в НХЛ.

В ответ услышали, что все готовы по первому зову лететь в Чехию на чемпионат мира. Так что тот же Дацюк готов дебютировать в сборной Олега Знарка. Как известно, год назад в отличие от Малкина или Кузнецова отправиться в Минск ему помешала травма», — приводит слова Жамнова «Спорт-Экспресс».

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 1 по 17 мая в Чехии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.